·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/23/2020

RISOTTO DE SETAS Y ESPARRAGOS

Ingredientes:
300 gr. de arroz carnaroli o arborio (redondo)
200 gr. de setas
1 manojo de espárragos verdes
100 gr. de queso parmesano
1 cebolla
50 gr. de aceite
30 gr. de mantequilla
700 gr. de caldo de verduras
50 ml. de vino blanco seco
Sal, a discreción
Pimienta negra, recién molida

Preparación:
Calentar el caldo con el vino. Reservar caliente.

Limpiar las setas, trocearlas con las manos. Reservar. (En esta ocasión utilicé setas de cardo, pero puede ser la que más guste, incluso mejor, mezcla de setas variadas).

Cortar los espárragos en trozos  con la mano, sin la punta dura. Reservar.
Rallar el queso en la thermomix con 3-4 golpes de turbo. Reservar.

Cortar la cebolla en cuartos y picar en la thermomix 4 seg., vel. 5. Reservar.

Calentar el aceite 3 min, Varoma, vel. 2.

Agregar la cebolla picada y pocharla 3 min, Varoma, vel. Cuchara, giro a la izquierda (th31) ó mariposa+vel.1 (th21).

Añadir las setas y los espárragos y rehogar 3 min, Varoma, vel. Cuchara, giro a la izquierda (th31) ó mariposa+vel.1 (th21).

Una vez finalizado añadir el arroz, colocar la mariposa y rehogar 1 min., 100º, vel. Cuchara (vel.1 th21).
Una vez finalizado, volver a programar 17 min., 100º, vel. Cuchara (vel.1 th21), e ir incorporando el caldo caliente, poco a poco.

Cuando finalice, añadir la mantequilla, el queso rallad, salpimentar al gusto u promagar otros 2 min, vel. Cuchara (vel.1 th21).

Dejar reposar en el vaso unos minutos, y servir.

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