Extracto de una raíz volcánica (Pueraria) originaria de Asia.
El almidón de kuzu se elabora a partir de las raíces de la planta arrurruz japonesa y se utiliza como agente espesante en la cocina japonesa.
Utilizado tradicionalmente para calmar trastornos digestivos, fortalecer el sistema inmunitario y calmar la fiebre y las contracturas musculares.
Kuzu granulado pueraria lobata
BIOCOP, 100 g
Almidón de raíz de kuzú Pueraria Lobata.
De agricultura biológica.
Disolver 1-2 cucharadas de postre de kuzu por taza de líquido frío.
Añadirlo a sopas, cremas o natillas y cocinar a fuego suave hasta que se vuelva translúcido.
¿Cómo usar el kuzu como espesante?
Como espesante son 3 cucharadas por 1/2 litro de agua. Y, si sufres acidez, estreñimiento o cansancio funciona mejor si lo preparas con agua y añades al principio media ciruela umeboshi y una cucharada pequeña de tamari.
El sabor de la bebida es fuerte, entre ácido y salado, pero se asienta muy bien en el estómago.
Utilizamos el kuzu en la cocina para realizar salsas, sopas, purés, pudines, rellenos de tartas y para añadir aderezos en las ensaladas.
El kuzu puede sustituir la harina y almidón para espesar, muy interesante para gente con intolerancia al gluten. También puedes encontrar pasta hecha de kuzu.
Conservación:
Conservar en lugar fresco y seco. Una vez abierto el producto, para su mejor conservación, guardar el envase bien cerrado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario