·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/08/2025

KUZU, EL ESPESANTE JAPONES

Extracto de una raíz volcánica (Pueraria) originaria de Asia. 

El almidón de kuzu se elabora a partir de las raíces de la planta arrurruz japonesa y se utiliza como agente espesante en la cocina japonesa.  

Utilizado tradicionalmente para calmar trastornos digestivos, fortalecer el sistema inmunitario y calmar la fiebre y las contracturas musculares.
 Kuzu granulado pueraria lobata
BIOCOP, 100 g
Ingredientes:
Almidón de raíz de kuzú Pueraria Lobata. 
De agricultura biológica.
Uso:
Disolver 1-2 cucharadas de postre de kuzu por taza de líquido frío. 
Añadirlo a sopas, cremas o natillas y cocinar a fuego suave hasta que se vuelva translúcido. 
Agitar lentamente y de forma constante
¿Cómo usar el kuzu como espesante? 
Como espesante son 3 cucharadas por 1/2 litro de agua. Y, si sufres acidez, estreñimiento o cansancio funciona mejor si lo preparas con agua y añades al principio media ciruela umeboshi y una cucharada pequeña de tamari. 

El sabor de la bebida es fuerte, entre ácido y salado, pero se asienta muy bien en el estómago. 

 Utilizamos el kuzu en la cocina para realizar salsas, sopas, purés, pudines, rellenos de tartas y para añadir aderezos en las ensaladas. 

El kuzu puede sustituir la harina y almidón para espesar, muy interesante para gente con intolerancia al gluten. También puedes encontrar pasta hecha de kuzu. 

Conservación:
Conservar en lugar fresco y seco. Una vez abierto el producto, para su mejor conservación, guardar el envase bien cerrado. 

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