Las berenjenas rellenas de carne, conocidas en Grecia como Papoutzakias, son junto a la Moussaka, los platos más emblemáticos de la gastronomía griega..
Papoutzakias, significa "zapatitos" en español, ya que al prepararlas se asemejan a dos zapatitos.
2 berenjenas grandes
125 gr carne picada de pollo
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento verde
1 diente ajo
2 Tomates rallados
4 lonchas queso fundido
Queso rallado
Preparación:
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacer cortes en forma de diamante, añadir sal y un hilo de aceite por encima. Introducir en el horno 3 minutos a máxima potencia.
Vaciar las berenjenas con una cuchara, sin romper la piel, para que queden como barcas, para rellenarlas posteriormente.
Reservar la carne de las berenjenas.
Preparar el relleno:
Hacer un sofríto con las verduras. Añadir el pollo picado, la carne de las berenjenas y salpimentar. Remover bien y cocer unos 2-3 minutos.
Rellenar las barcas de berenjenas con el relleno de la carne.
Colocar las berenjenas rellenas sobre una fuente apta para el microondas.
Cubrir las berenjenas con una loncha de queso y espolvorear con queso rallado por encima de cada una.
Introducir en el microondas y programar durante 5-7 minutos al microondas con grill, o hasta que queden doradas
No hay comentarios:
Publicar un comentario