1 kg de mezcla de pescados (por ejemplo, raya, rape, cazón, safio)
400 gr de almejas
300 gr de gambas
1 Cebolla
6 Patatas
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Tomates
20 gr de Pulpa de tomate
1 guindilla o chile en polvo
2 Dientes de ajo
50 ml de Aceite de Oliva
1 Hoja de laurel
Perejil
Hierbabuena
Sal
Pimienta
100 ml de vino blanco
Preparación:
Cortar el pescado en cubos en trozos iguales.
Cortar las cebollas en medias lunas, las patatas y los tomates en rodajas, los pimientos en juliana y los dientes de ajo en rodajas gruesas.
Para preparar la cataplana, coloque en la base un generoso hilo de aceite de oliva, seguido de la cebolla, los ajos, la guindilla, la hoja de laurel, los tomates, los pimientos y las patatas (todo en capas).
Agregue un poco de pulpa de tomate y repita el proceso. Sazonar con sal y pimienta, un poco de pulpa de tomate y pimiento dulce.
Coloque el pescado sobre la última capa y sobre ésta las almejas y los langostinos.-yo añadí 4 galeras y patas de cangrejo-.
Rocíe con el vino blanco y finalmente un chorro de aceite de oliva.
Tápelo y déjelo cocinar a fuego medio-bajo durante 30 minutos.
Sirva con hierbas frescas picadas.
* Receta cedida por la Escuela de Turismo y Hotelería de Lisboa
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