El condimento en polvo Nam es una deliciosa mezcla de especias compuestas con regulador de acidez y antioxidantes, no contiene colorantes artificiales ni conservantes añadidos.
Este ingrediente es básico en la cocina tailandesa, se caracteriza por potenciar todos los sabores, es ideal para sazonar carne, pescado, salsas, curris y ensaladas. Con solo usar una pequeña cantidad, brinda la armonía perfecta, otorgándole un distinguido sabor, color, olor y un toque de frescor en cada plato.
Este condimento en polvo aportará mucho más sabor a tus comidas en comparación a otras especias convencionales y tiene el beneficio de ser mucho más saludable.
Ingredientes:
1/2 kg de solomillo de cerdo magro picado
250 g de panceta fresca picada
3 cucharadas de ajo picado
10-20 chiles o guindillas rojos frescos, a discreción (¡ojo con el picante!)
Preparación:
250 g de panceta fresca picada
3 cucharadas de ajo picado
10-20 chiles o guindillas rojos frescos, a discreción (¡ojo con el picante!)
1 paquete (2 env.) Mezcla de condimentos en polvo Nam

Preparación:
Picar bien la carne y la panceta.
En un recipiente amplio, mezclar las carnes muy picadas con la mezcla de nam en polvo (2 sobres), ajo; guindillas.
Envasar al vacío, o envolver firmemente en bolsas de plástico o papel film, cerrar como un caramelo, girarlo dandoles vueltas rápidas y unir ambos extremo (yo le pongo un poco de celo para que queden mejor cerrados) deben quedar herméticos y compactos, como salchichas gruesas.
Dejar marinar en la nevera al menos 24 horas antes de servir.
A las 24 horas, sacar de la nevera.
Disponer las rodajas en una bandeja y aderezar con zumo de lima recién exprimido; o asar las rodajas a la parrila.
-A mi me salió demasiado fresco, no se si será así, pues en la foto se ve como más embutido seco, me salieron similares a nuestra longaniza o salchicha fresca. Pienso que puede quedar mejor dentro de un par de días....a ver que pasa..
Otra forma de comerlo es asar las rodajas a la plancha o parrilla.-
Segerencias: Aderezar con, ajos enteros pelados, frutos secos (cacahuetes fritos, anacardos,....) y zumo de lima recién exprimido.
Acompañar con ensalada fresca con cebolleta.
Puede conservarse en la nevera durante 1 semana, aproximadamente.
Guardar en lugar fresco y seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario