·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/28/2025

NAM, EL EMBUTIDO THAILANDES

El condimento en polvo Nam es una deliciosa mezcla de especias compuestas con regulador de acidez y antioxidantes, no contiene colorantes artificiales ni conservantes añadidos.
Foto del paquete

Este ingrediente es básico en la cocina tailandesa, se caracteriza por potenciar todos los sabores, es ideal para sazonar carne, pescado, salsas, curris y ensaladas. Con solo usar una pequeña cantidad, brinda la armonía perfecta, otorgándole un distinguido sabor, color, olor y un toque de frescor en cada plato.

Este condimento en polvo aportará mucho más sabor a tus comidas en comparación a otras especias convencionales y tiene el beneficio de ser mucho más saludable.

Ingredientes:
1/2 kg de solomillo de cerdo magro picado
250 g de panceta fresca picada
3 cucharadas de ajo picado
10-20 chiles o guindillas rojos frescos, a discreción (¡ojo con el picante!)
1 paquete (2 env.) Mezcla de condimentos en polvo Nam

Preparación:
Picar bien la carne y la panceta.
En un recipiente amplio, mezclar las carnes muy picadas con la mezcla de nam en polvo (2 sobres), ajo; guindillas.
Amasar hasta que la mezcla se vuelva pegajosa.

Envasar al vacío, o envolver firmemente en bolsas de plástico o papel film, cerrar como un caramelo, girarlo dandoles vueltas rápidas y unir ambos extremo (yo le pongo un poco de celo para que queden mejor cerrados) deben quedar herméticos y compactos, como salchichas gruesas.
Dejar marinar en la nevera al menos 24 horas antes de servir. 
A las 24 horas, sacar de la nevera.
Retirar el plástico y cortar en rodajas o lonchas como embutidos.
Disponer las rodajas en una bandeja y aderezar con zumo de lima recién exprimido; o asar las rodajas a la parrila. 
-A mi me salió demasiado fresco, no se si será así, pues en la foto se ve como más embutido seco, me salieron similares a nuestra longaniza o salchicha fresca. Pienso que puede quedar mejor dentro de un par de días....a ver que pasa..

Otra forma de comerlo es asar las rodajas a la plancha o parrilla.-
Segerencias: Aderezar con, ajos enteros pelados, frutos secos (cacahuetes fritos, anacardos,....) y zumo de lima recién exprimido.
Acompañar con ensalada fresca con cebolleta.

Puede conservarse en la nevera durante 1 semana, aproximadamente.

Guardar en lugar fresco y seco.


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