·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/05/2025

POLLO AL HORNO AL TOQUE DE AJO, YUZU Y ZUMAQUE

Ingredientes:
4 contramuslos de pollo
1 cabeza de ajo, partida por la mitad 
50 cl de concentrado de yuzu*
30 cl de vino blanco seco
1 cebolla
Perejil
Tomillo
Estragón
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de zumaque en polvo 

Preparación:
Precalentar el horno a 220 °C.
En bandeja de horno, poner la cebolla pelada y  cortada a grosso modo.
Colocar el pollo encima y salpimentar por todos lados. Añadir la cabeza de ajo cortada por la mitad y separados los dientes, las hierbas, el zumo de yuzu y un chorrito de vino.
Por otro lado, en una sartén, fundir la mantequilla, retirar del fuego, añadir el zumaque, remover y cubrir todo lo de la bandeja. Salpimentar  ligeramente.

Hornear a 180ºC, durante 60 minutos, o hasta que la carne se desprenda fácilmente de los huesos. 
Regar el pollo durante la cocción varias veces, con los jugos que va soltando.

Notas:
Si se desea cocinar el pollo entero, hornear durante 75-90 minutos y también  dejarlo marinar todo la noche con las hierbas, el ajo, el yuzu, el vino, sal y pimienta.
*Si no encontramos yuzu por nuestra zona, sustituir por lima o limón.

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