(para 20 personas)
300 g de harina de repostería
½ cucharadita de clavo en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de nuez moscada en polvo
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
150 g de dátiles sin hueso
60 g de almendras crudas
150 g de pasas sin semillas
l00 g de brandy
50 g de harina, para espolvorear los frutos secos y pasas
200 g de fruta escarchada
250 g de azúcar moreno
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
5 huevos
50 g de melaza o de miel
100 g de leche
Tamice la harina junto con las especias, poniéndolo todo junto en el vaso limpio y seco y programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso las almendras y los dátiles y trocee 8 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol. Incorpore al bol las pasas y el brandy y espolvoree con los 50 g de harina. Mezcle con la espátula y deje macerar un mínimo de 2 horas.
Trocee la fruta escarchada programando 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Precaliente el horno a 180°.
Prepare un molde de plum-cake de 35 x 12 x 8 cm de alto (de 2 litros de capacidad) untándolo con mantequilla y cubriéndolo con papel de hornear.
Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 40 segundos, velocidad 3.
Seguidamente programe 1 minuto, velocidad 3 y, con la máquina en marcha, vaya incorporando los huevos uno a uno por el bocal.
Añada la melaza o miel y la leche y programe 10 segundos, velocidad 5.
Programe 1 minuto 30 segundos, velocidad 3 y vaya añadiendo por el bocal la harina y especias que tenía reservadas. Termine de mezclar suavemente con la espátula y vuelque la mezcla en un bol grande junto con los frutos secos macerados y la fruta escarchada. Mezcle de forma envolvente hasta que estén todos los ingredientes perfectamente integrados.
Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 90 minutos aproximadamente (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del plum-cake y ésta sale seca).
*Receta de mi libro:
Repostería y pastelería con Thermomix (31)
Thermomix
Vorwerk
1 comentario:
Soy la primeraaaaaaaaaa! me llevo un cacho!! Que rico!! Me ha sorprendido la larga lista de ingredientes ... Que pinta tan estupenda!!
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