·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/11/2009

BERZA JEREZANA DE APIO


INGREDIENTES:

• 1 Kg. de garbanzos
• ½ Kg. de alubias
• 3 Pencas de apio
• 1/2 Kg Chorizo
• 1/2 Kg Morcilla
• 1/2 Kg Jarrete
• 1/2 Kg Panceta
• 1 Rabo de cerdo
• 2 Cucharadas de pimentón
• 1 Cucharada de comino
• 1 Cebolla
• 2 Tomates
• 1/4 L aceite de oliva
• Agua
• Sal

PREPARACION:
Remojar por separado, las habichuelas y los garbanzos, en abundante agua, durante toda la noche
En olla a presión poner todo en crudo: las habichuelas, los garbanzos, la cabeza de ajo entera y sin pelar, el tocino, el chorizo y la morcilla en trozos, las carnes, las verduras, el aceite, el pimentón, el comino y agua.
Tapar la olla y cocer 45 minutos a 1 hora.
Esta receta, mejora dejándola reposar de un día para otra y así poder desgrasarla un poco.

*Receta de Carmen Soto

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