·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/28/2009

PIERNAS DE CORDERO RELLENAS




2 piernas de cordero lechal deshuesadas.
100 grs. carne de cerdo picado
100 grs. carne de ternera picada
50 grs. jamón serrano, picado
1 lata de champiñones laminados
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones,
1 manzana reineta, pelada y cortada a trocitos
2 huevos duros
perejil picado
2 hojas de laurel
3 cebollas
4-6 dientes de ajo
Un tarro de trufa negra
copa vino blanco
1 copa de brandy
1 vaso de agua
aceite de oliva
sal y pimienta.
Deshuesar las piernas, lavarlas y secarlas con papel absorbente.
Salpimentarlas por dentro y por fuera.
Sofreir una cebolla y 2 ajos, picados, agregar los champiñones laminados y un poco de perejil picado, salpimentar y guisar unos minutos .
En un bol, agregar lo anterior y añadir las carnes picadas, la trufa picada, las pasas, los piñones, un chorrito de vino blanco y 1 chorrito de brandy, los huevos duros la sal y la pimienta.
Rellenar las piernas y coserlas.
Dejar macerar al menos dos horas, con las 2 cebollas, troceadas, las hojas de laurel, el resto del brandy y el vino blanco, sal y pimienta. Escurrir y reservar los líquidos.
Colocarlas en fuente de horno y regar con un poco de aceite por encima. Hornear a 200º durante 1 hora y media, aproximadamente. A mitad de cocción regar con la marinada y agua si fuese necesario.

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