1 Pularda o capón 4 u 8 cigalas
2 cebollas medianas o 1 grande
3 tomates maduros grandes
12 almendras tostadas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de chocolate en polvo
3 galletas (tipo Maria)
1 dl de Pedro Ximénez
Aceite
1 litro de caldo
Perejil
Sal y pimienta
Preparación:
En una cazuela con aceite, freír ligeramente las cigalas. Retirarlas y en el mismo aceite, freír la pularda cortada en cuartos u octavos (bien limpia, en mi caso de piel y grasa). Cuando los trozos estén bien dorados, retirar y en el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla muy trinchadita y el tomate pelado, despepitado y cortado a trocitos. Cuando el sofrito esté hecho, colocar la pularda en la cazuela, y la cocemos 5 minutos por cada lado. Entonces le echamos el Pedro Ximénez por encima, dejamos que evapore un momentín y le añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego muy suave durante 30 minutos (a los 15 minutos le dí la vuelta a la pularda y la dejé cociendo los otros 15 minutos que faltaban). Preparamos una picada con las almendras, los ajos, el perejil, el chocolate, sal y pimienta y la desleímos con unas cuantas cucharadas de la salsa del guiso. Lo añadimos a la cazuela y removemos bien para que nos quede incorporada. Dejamos cocer aproximadamente unos 15 minutillos más. Por último, le añadimos las cigalas que teníamos reservadas y dejamos cocer otros 15 minutos (ojo, siempre a fuego lento). Lo servimos calentito.
*RECETA DE PAULA-VALENCIA
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