·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/11/2009

BACALAO A LA CAZUELA


BACALAO A LA CAZUELA
Ingredientes:
1 1/2 de bacalao, cortado en trozos
harina
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
tomate frito
2 dientes de ajo
perejil
vino blanco
vinagre.

Preparación:
Desalar el bacalao durante toda la noche en remojo. Escurrir y secar bien con papel absorbente, rebozar en harina y freir un poco por cada lado e ir colocando en la cazuela de barro.

En el mismo aceite sofríe la cebolla, los ajos, los pimientos a tiras e incorporar el tomate frito, un buen chorreón de vino blanco, unas gotas de vinagre. Salpimentar y dejar cocer todo un poco.

Verter el sofrito anterior sobre el bacalao . Dejar cocer a fuego lento y que espese la salsa.

*No remover con cuchara, mejor de un lado a otro como al pilpil, para que no se pegue y se mezclen bien todos los sabores.

1 comentario:

Marisa dijo...

Un bacalao para no dejar ni la espina y de la salsa....para no dejar ni rastro.
Saludiños.