·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/08/2009

COCINA DE FUSION. de la I. P. “Fernando Quiñones



La Escuela de Hostelería Fernando Quiñones situada en el edificio del antiguo colegio Valcárcel (Barrio de la Viña - Cádiz) abre los jueves su comedor al público, como prácticas con sus alumnos de hostelería.
El comedor estará abierto los jueves y para reservar mesa hay que llamar los martes de 12 a 12,30 del mediodía al teléfono 956224101.
Sesión de prácticas
Cádiz, 3 de Diciembre de 2009.
"La fusión consiste en unir en una elaboración elementos de distintas culturas. Esto que parece una nueva corriente gastronómica provocada por la confluencia en muchas ciudades de distintas culturas que abren establecimientos ofreciendo sus cocinas, con el consiguiente intercambio de técnicas y productos, no es un movimiento reciente, y los ejemplos los podemos encontrar en la cocina inglesa, con sus chutneys y currys de su época colonial, o en la cocina regional andaluza, inimaginables sin los productos traídos de América.
Aunque es cierto, que este nuevo intercambio cultural unido a las posibilidades de viajar, da una nueva perspectiva a la hora de crear platos diferentes."
Horario de entrada: de 14,30 a 15,00 h.
Cocina de Fusión
Terrina de Higaditos sobre Pan de Vainilla y Sirope de Arce
Pastela de Boletus con pisto al Mole Poblano
Berenjenas Fritas con Humus y Miel de Caña
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Ensaladilla Rusa 2009
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Pequeños Calamares con Curry, Arroces Basmati y Salvaje y Verduritas Crujientes
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Coca de Lomo de Buey con Cebollita Caramelizada
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Brownie con Rocas de Amendra y Sopa de Chocolate Blanco.
"Panidaje"
Degustación de vinos de Chiclana. Bodegas Sanatorio.

Escuela de Hostelería de la Institución Provincial “Fernando Quiñones "
Avda/ Duque de Nájera, 6
Tfno: 956 22 41 03
Fax: 956 22 73 77
CÁDIZ

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