·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/11/2009

TRENZAS DE JAMÓN Y QUESO


Ingredientes:
150 gr de leche
1 cucharadita de sal
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla blandita
3 yemas de huevo
20 gr de levadura fresca de panaderia
400 gr de harina

Almibar: 50 gr de azúcar y 25 gr de agua
Relleno: 200 gr de jamón cocido y 100 gr de queso para fundir

Preparación:
Introducir en el vaso de la thermomix, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programar 1 minuto, 40º, velocidad 2
Añadir las yemas, la levadura y mezclar unos segundos velocidad 2
Agregar la harina, 15 segundos. Velocidad 6 , más 2 minutos más a velocidad espiga.
Estirar la masa formando un rectángulo, y cortar la masa en tiras diagonales sin llegar al centro.
Pintar la superficie con mantequilla fundida, y colocar en el centro a lo largo el relleno.
Sacar la masa del vaso y amasar un poco, estirar la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo, cortar tiras, dejando el centro para colocar el relleno y cerrar formando una trenza.

Pincelar con huevo y dejar levar un rato

Precalentar el horno a 180ºC y hornear las trenzas o panecillos rellenos durante 20 minutos.

Sacar y pincelar con almíbar

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