·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/25/2009

POLLO CAMPERO RELLENO

Ingredientes:
1 pollo campero, deshuesado entero
250 gr. de carne de pollo picada
200 gr. de carne de cerdo picada
1 cebolla
1 paquete de bacón, a tiritas
2 huevos duros
ciruelas sin hueso, pasas y piñones
1 lata de foie-gras
2 chorros de vino blanco
2 chorros de brandy
1 manzana, a pelada, a daditos
Sal
pimienta
manteca de cerdo o aceite de oliva
4-6 patatas, peladas y cortadas en rodajas
2 cebollas, cortada en trozos
4 ajos, pelados y enteros
2 tomates, cortados en gajos
2 pimientos, verde y rojo, cortados en trozos

Preparación:
Deshuesar el pollo y salpimentarlo por dentro y por fuera.
Rellenarlo* y coser

*Relleno:
Mezclar las carnes picadas, el bacon cortado en tiritas, el foie-gras, las ciruelas, pasas, piñones, la manzana pelada y cortada en daditos, daditosla mitad de los vinos, los huevos duros, sal y pimienta y coser bien las aberturas.
Rellenar el pollo, sin que quede muy prieto y embadurnarlo bien con un poco de manteca o aceite de oliva. Colocar el pollo en una bandeja de horno con una tanda de patatas en rodajas, 2 pimientos, 2 cebollas, 4 ajos, 2 tomates, 1 hoja de laurel y salpimentar de nuevo. Poner por encima un chorreón de aceite de oliva.
A mitad de cocción verter el resto de los vinos y un poco de agua , si fuese necesario.
Meter al horno precalentado, a 200ºC, durante 1 hora y 1/2.

2 comentarios:

Irene dijo...

Estupendo este pollo para estas fiestas. :)

Yo tambien te deseo con todo mi cariño unas felices fiestas y un año nuevo cargado de alegrias y salud.

Un beso.

Irene.

Charo Barrios dijo...

El pollo lleva de todo, debe estar estupendo....