En esta ocasión utilizamos la masa frita, para atrevidamente preparar las deliciosas mini pizzas de pringá de berza, que tomamos en El Fogón del Guanche, y que fué ganadora como Tapa Innovadora, en la 2ª Ruta de la Tapa de Puerto Real "Tapareal 2011".
Ingredientes:
125 grs. de harina
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura seca de panadería
1 cuchadita de sal
200 ml. vaso de agua tibia.
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3 cucharadas de aceite de oliva
300 grs. de harina.
Preparación:
En una fuente honda, poner el vaso de harina, la sal, el azúcar y la levadura (yo amaso en la Thermomix, 2 min. vel.2).
Mezclar bien y añadir el agua.
Mezclar bien.
Dejar reposar 10 minutos.
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Añadir el aceite y mezclar.
Añadir los 300 grs. de harina y amasar bien.
Añadir los 300 grs. de harina y amasar bien.
Utilizar la masa enseguida.
Hacer bolitas y aplastar con un rodillo (yo utilizo la tortillera)
Tostar en sartén antihaderente y reservar calientes.
*En esta ocasión, las freímos en abundante aceite de oliva muy caliente, hasta que quedaron bien crujientes, dejamos escurrir bien sobre papel de cocina y cubrimos con pringá de berza muy picadita.
También hicimos otras variantes que se nos ocurrió sobre la marcha:
Cubrimos la minipizza con salmorejo y mejillón en escabeche , caballa en aceite, salchichón a la pimienta...y lo que se nos vaya ocurriendo......os aseguro que os encantará!
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