·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/08/2011

FETUCCINES DE REMOLACHA CON SALSA DE MEJILLONES

PASTA FRESCA DE REMOLACHA
450 grs. de harina 
150 grs. de remolacha cocida, pelada y triturada
150 grs. agua o huevo batido.

Preparar la pasta fresca, reemplazando los huevos o agua por el equivalente de la pasta de remolacha: 
Triturar muy fina la remolacha y mezclarla con un poco de agua o huevo. Añadir la harina y amasar.
Pasar por la máquina hasta el grosor deseado y cortar a modo fetuccines.
Cocer la pasta en abundante agua salada y escurrir.  
SALSA DE MEJILLONES 
2 latitas de mejillones en escabeche
1 latita de pimiento morrón 
1 tomate grande pelado y rallado 

En sartén con aceite de oliva, saltear el tomate rallado, el pimiento morrón y por último los mejillones en escabeche*, remover y verter sobre la salsa sobre la pasta cocida, remover bien todo y servir.

* Si se prefiere hacer con mejillones frescos, añadir un poco de vino blanco a la salsa y dejar evaporar. 

4 comentarios:

Jose dijo...

¡Pero qué bueno!. Esa pasta debe estar fantástica. Sólo el color enamora.

Besos.

Novena provincia dijo...

Pregunto.... ¿ no tiene un ligero dulzor la pasta al estar elaborada con remolacha cocida...o la rectificáis de sal....?

Tiene buena pinta , con un guacamole mezclado, tambien debe estar apetitosa....

Gracias

TUBAL dijo...

La remolacha no le aporta casi sabor a la pasta pero si ese color tan precioso y no le pongo sal. Nunca le pongo sal a la pasta fresca, solo al hervirla y su aderezo ya le dará el sabor...esta salsa fué sobre la marcha, nada improvisada y resultó....lo del wakamole suena waka waka bien ;O)

Mariano Del Río dijo...

Dieta güena. ¡Por fín comenzamos!