PASTA FRESCA DE REMOLACHA
450 grs. de harina
150 grs. de remolacha cocida, pelada y triturada
150 grs. agua o huevo batido.
Preparar la pasta fresca, reemplazando los huevos o agua por el equivalente de la pasta de remolacha:
Triturar muy fina la remolacha y mezclarla con un poco de agua o huevo. Añadir la harina y amasar.
Pasar por la máquina hasta el grosor deseado y cortar a modo fetuccines.
Cocer la pasta en abundante agua salada y escurrir.
SALSA DE MEJILLONES
2 latitas de mejillones en escabeche
1 latita de pimiento morrón
1 tomate grande pelado y rallado
En sartén con aceite de oliva, saltear el tomate rallado, el pimiento morrón y por último los mejillones en escabeche*, remover y verter sobre la salsa sobre la pasta cocida, remover bien todo y servir.
* Si se prefiere hacer con mejillones frescos, añadir un poco de vino blanco a la salsa y dejar evaporar.
4 comentarios:
¡Pero qué bueno!. Esa pasta debe estar fantástica. Sólo el color enamora.
Besos.
Pregunto.... ¿ no tiene un ligero dulzor la pasta al estar elaborada con remolacha cocida...o la rectificáis de sal....?
Tiene buena pinta , con un guacamole mezclado, tambien debe estar apetitosa....
Gracias
La remolacha no le aporta casi sabor a la pasta pero si ese color tan precioso y no le pongo sal. Nunca le pongo sal a la pasta fresca, solo al hervirla y su aderezo ya le dará el sabor...esta salsa fué sobre la marcha, nada improvisada y resultó....lo del wakamole suena waka waka bien ;O)
Dieta güena. ¡Por fín comenzamos!
Publicar un comentario