·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/08/2016

JARRETE ASADO A BAJA TEMPERATURA

En esta ocasión, hicimos el jarrete a baja temperatura, y nos salió muy tierno. 
Nos hicimos unos exquisitos sandwiches, con las lonchas de jarrete, rodajas de tomate, lechuga y mayonesa.

ZANCARRÓN-JARRETE-MORCILLO
El zancarrón (zancar, zankarrón) es como se le denomina en el Norte de España al jarrete o morcillo descarnadado con su tuétano.
Se encuentra en la parte alta y con carne que va desde la pantorrilla hasta la corva de la pata del animal. Los más sabrosos son los de las patas traseras.
Ingredientes:
1k de zancarrón entero de añojo deshuesado
3 cebollas 
1 cabeza de ajos 
1 ramita de tomillo 
1/2 l de vino tinto 
2 zanahorias 
2 puerros 
1/2 hoja de laurel 
1 cucharadita de café de pimienta entera 
1/4 de pie de ternera (yo no le puse) 
sal y pimienta recién molida

Preparación:
Marinar el jarrete con todos los ingredientes cortados en trozos grandes, durante 3 horas.
Escurrir y reservar por separado.
Bridar la pieza y dorarla en la cubeta, con aceite y manteca.
Una vez el zancarrón ha tomado color, añadir  las verduras y especias del marinado, escurridas, regar con el vino tinto, dejar reducir a una cuarta parte .
Cubrir con agua hasta la mitad de la carne y tapar con la tapa de cristal. 
Programar menú SLOWCOOK, durante 4 horas.
Darle la vuelta de vez en cuando, procurando que no quede sin líquido.
Una vez terminada la cocción, retirar del recipiente y dejar enfriar.
Triturar todas las verduras y el caldo, colocar en una salsera. Reservar.
Una vez frío, cortar en lonchas y ponerlas en una bandeja con la salsera al lado. 
Acompañar con patatas fritas.

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