·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/02/2016

LASAÑA A LA BOLOÑESA

Ingredientes:
Salsa boloñesa
Placas de lasaña casera o paquete
Bechamel clara
Queso rallado

Hacer una salsa boloñesa

SALSA BOLOÑESA
Ingredientes:
250 grs. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
2-3 tomates maduros grandes
1 zanahoria rallada
1 cebolla
1 ajo
1 penca de apio
1/2 vaso de vino
10 hojas de albahaca fresca picada
orégano
sal
pimienta

Preparación:
En sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla, el apio y el ajo picados y la zanahoria rallada. 

Añadir la carne picada y rehogarlas unos minutos, regar con el vino espolvorear con las hierbas y dejar evaporar el alcohol. Añadir el tomate rallado y salpimentar, cocinar unos 20 minutos.
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Cocer las placas de lasaña, escurrir y colocarlas sobre un paño limpio, una al lado de otra, para evitar que se peguen.
En una fuente de horno, colocar una capa de placas de pasta, cubrir con parte del relleno y repetir la operación hasta terminar con una capa de pasta.

Cubrir con bechamel clarita, espolvorear con queso rallado y hornear 25 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
 Gratinar hasta que quede dorada.

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