·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


5/22/2016

PAN PITA

Ingredientes:
250 g de agua
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
20 gr de levadura fresca de panaderia ó 1 paquete de levadura seca
450 g de harina
1 cucharadita de sal
Foto: Antonia Moreno 

Prepararación:
Precalentar el horno a 250ºC.
Mezclar en el vaso de la thermomix el agua, el aceite, el azúcar y la levadura, durante 1 minuto, 40º, velocidad 1.
Agregar la harina y la sal, y mezclar 20 segundos en velocidad 6.
3.- Amasa 2 minutos y 1/2, a velocidad espiga.
Dejar levar en el vaso 30 minutos.
Sacar y formar bolas sobre la mesa enharinada, estirarlas con el rodillo y pincharlas para que no se inflen.
Hornearlas unos 5 minutos o hasta que comiencen a dorarse un poco.