·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


6/10/2016

BONITO EN TOMATE

Ingredientes:
1/2 Kg de rodajas de bonito fresco
1 Kg de tomates maduros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 pimientos
harina de pescado, para freír
aceite
sal

Preparación:
Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo picados y salpimentar. 
Enharinar las rodajas de bonito y freír en abundante aceite muy caliente, sacar, escurrir y  reservar en una fuente.
Cuando se hayan frito todas las rodajas, colocarlas sobre el tomate frito y dejar cocer unos 5 minutos.

Acompañar con patatas fritas.

En FussionCook:
Poner en la cubeta 2 dedos de aceite, programar menú FREÍR y dorar las rodajas de bonito, salpimentadas y enharinadas.
Sacar, escurrir y reservar.

Hacer un sofrito con las verduras picadas.
Poner 1/2 cubilete de aceite de oliva en la cubeta y con la tapa abierta seleccionar menú FREÍR. Incorporar las verduras picadas y sofreír bien.
 Cancelar el menú en curso y tapar con la válvula en posición Cerrado. Seleccionar menú VERDURAS, 10 minutos.

Cuando acabe, abrir la olla y colocar las rodajas de bonito reservadas y programar menú PESCADO, 3 minutos o 5 MINUTOS menú GUISO.