·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


6/27/2016

BRAZO DE GITANO RELLENO DE ATÚN

Ingredientes para el puré:
4 patatas
1/2 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 litro de agua

Ingredientes para el relleno:
El relleno puede ser al gusto de cada casa, atún, gambas, palitos de cangrejos, zanahorias,  lechuga, etc..., yo en esta ocasión lo rellené con estos ingredientes:

2 Huevos duros, picados
1 latita de atún, desmigado
1 latita de pimiento morrón, cortada en tiras
1 cucharadita de alcaparras, picadas
1/2 de cebolleta pequeña picada
4 pepinillos
1 cucharada de mayonesa
1 cucharadita de ketchup (opcional)
1/4 vaso de guisantes
4 aceitunas verdes o negras sin hueso, picadas

Para decorar:
Mayonesa
Un poco de algunos de los ingredientes del relleno.

Preparación del puré:
Cocer las patatas peladas y cortadas en trozos, en agua y sal, hasta que queden tiernas.
Escurrir y machacar las patatas. Añadir la margarina. Remover todo junto. Dejar enfriar y reservar.

En un bol, mezclar todos los ingredientes del relleno, picados.

Sobre lámina de silicona o papel, colocar el puré bien extendido a lo ancho.
Colocar encima el relleno en el centro , sin que llegue a los bordes. Envolver y formar un rollo.
Colocar sobre la bandeja de servir, cubrir con mayonesa, y decorar como se desee.
Guardar en la nevera hasta la hora de servir.