·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


6/14/2016

PAPAS CON MOSCAS

Cuando era pequeña, mi tia abuela Ramonita, solía hacerme cuando iba a comer a su casa (cosa que me encantaba) en entre otros platos , las Papas con moscas, y antes de tomarlas me ponía un vasito de vino dulce, que decía abría el apetito (ahora no hay quien me lo cierre, jejeje)...¡que recuerdos!

Todo lo contrario a lo que hoy un niño gusta, a nosotros nos hacía mucha gracia el nombre. El motivo de llamarlo así, es porque se le añadía al guiso orégano de monte, y estos flotaban en el caldo, pareciendo que habían caído moscas.

Hoy quise recordar estos sabores, cocina sencilla pero con mucho sabor en épocas de estrecheces, que aunque yo no las sufrí, si que las había en esos años para muchos.
Gracias Ramonita, siempre en mis recuerdos de mi niñez en Puerto Real.
PAPAS CON MOSCAS

Ingredientes:
4 Patatas
2 Tomates rojos maduros
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
1 Pimiento verde italiano
3 Ajos
2 cucharadas de Orégano
1 litro de Agua o caldo
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Cortar y dorar en un poco de aceite, las verduras en trozos medianos.
Añadir las patatas tronzadas, el orégano y la sal. Cubrir con caldo o agua y cocer hasta que estén tiernas las patatas.

FussionCook:
Sofreír las verduras con un poco de aceite, en menú FREÍR.
Agregar las patatas, el orégano y la sal. Cubrir con caldo o agua, tapar, con válvula cerrada y programar menú VERDURAS.

Si se quiere, pochar un huevo dentro y así será más completo el plato.