·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


5/04/2017

ATÚN ENCEBOLLADO DE BARTOLO AL ESTILO CONIL

Ingredientes:
1 kilo de atún
6 dientes de ajo
2 cebollas blancas
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1 chorrito de vinagre
laurel, clavos, pimientas, orégano y sal

Preparación:
Aderezar el al atún con sal, el orégano, el pimentón y el vinagre y dejar marinar un poco.
En olla con un poco de aceite, rehogar los ajos laminados, las cebollas cortadas a juliana, los clavos, el laurel y las pimientas.

Cuando haya pochado un poco añadir los trozos de atún y rehogar de nuevo pero con cuidado.

Regar con el vino y rehogar un poco más.

A continuación añadir un poco de agua. (yo no le pongo)

Tapar y dejar que cueza poco a poco.

Acompañar con unas papas fritas de guarnición.

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