·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


5/01/2017

MERLUZA CON SALSA DE GAMBAS

Ingredientes:
8 rodajas de merluza
200 g. de gambas
1 cebolla mediana
1 ajo
1 tarro de pimientos del piquillo
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 calabacín
250 ml de agua o caldo de pescado
4 cucharadas de tomate frito
4 cucharadas de brandy
Pimienta
Sal
Aceite

Preparación:
Pelar las gambas y reservar las cabezas y las cáscaras.
Hacer un sofrito con las verduras picadas, añadir las cabezas y cáscaras de las gambas y rehogar unos minutos. Agregar el tomate frito y el brandy, remover y dejar evaporar. Salpimentar, añadir el agua y dejar cocer unos 15 minutos.
Triturar y pasar todo por un chino o por la thermomix.
Agregar el agua o caldo y dejar cocer hasta que se espese un poco y quede como una salsa. Añadir las rodajas de merluza y dejar cocer unos 5-7 minutos, incorporar las gambas peladas y dejar cocer otros 3 minutos.

Servir acompañado con rebanadas de pan frito.

FussionCook
En programa FREÍR, con un poco de aceite, hacer un sofrito con las verduras.
 añadir las cabezas y cáscaras de las gambas y rehogar unos minutos. Agregar el tomate frito y el brandy, remover y dejar evaporar. Salpimentar y añadir el agua. Tapar con válvula cerrada y programar menú VERDURAS.
Despresurizar, sacar y triturar todo. 
Volver a colocar la salsa en la cubeta y añadir el caldo o agua, programar menú FREÍR y dejar cocer hasta que se espese un poco la salsa. Añadir las rodajas de merluza y dejar cocer unos 5-7 minutos, incorporar las gambas peladas y dejar cocer otros 3 minutos.

No hay comentarios: