·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


5/24/2017

CORDERO (COCINA DE CEUTA RAFAEL FONTALBA)

Ingredientes:
Cordero lechal
Agua
Sal

Preparación:
La víspera, lavar el cordero y sin secarlo, dejar orea en la nevera toda la noche. 
Al día siguiente, poner el cordero ligeramente sazonado en una cazuela de barro con 1 litro de agua con 20 grs. de sal. Meter en el horno precalenta a 120-130ºC, unos 40 minutos por cada lado. A continuación subir la temperatura a 160ºC y hornear 20 minutos por cada lado. 
Seguidamente volver a subir la temperatura del horno a 200ºC y dejamos otros 20 minutos por cada lado. Si se quiere añadir las patatas, incorporarlas en este último paso. Regar varias veces con el jugo que va soltando el cordero. Por último subir el horno a 250ºC y el cordero con la piel hacia arriba y dorar unos 8 minutos, regando constantemente.

Si se desea, se puede aderezar el cordero previamente, con romero, laurel, ajos y hornearlo como anteriormente. Personalmente, si el cordero es de buena calidad, prefiero comerlo sin más.
Receta de Rafael Fontalba LA COCINA DE CEUTA

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