6 chdas de azúcar
3 huevos
2 limones
1 yogur natural
100 gr de aceite de girasol
1/2 chta de sal
250 gr de harina
1 sobre de levadura de repostería
Azúcar glass, para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Pulverizar las 6 chdas de azúcar, 30 seg., vel. 5-7-10.
Cortar los limones sin pelar en 4 trozos y retirarles las pepitas.
Añadir al azúcar los huevos y los limones, programar 3 minutos, temperatura 40º, vel. 4.
Añadir el yogur y el aceite de girasol y mezclar 5 seg. a vel. 3.
Incorporar la harina, la levadura y la sal, mezclar 10 segundos, a vel. 4.
Engrasar y enharinar un molde y verter la masa. Dar golpes secos para que se rompan las burbujas que pueden tener.
Hornear 45 min o hasta que al pinchar con palillo, éste salga limpio.
Dejar templar un poco, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez totalmente frío, espolvorear toda su superficie con azúcar glass o glasear o napar con crema de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario