·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/24/2019

COCA DE SAN JUAN

Esta receta nos la cedió Cova hace años en El Cafetito y desde entonces la he hecha ya varias veces. 
Ingredientes:
100 gr. de azúcar
La piel de 1 naranja y 1 limón
2 huevos
65 gr. de mantequilla
120 gr. de leche
30 gr. de anís
30 gr. de levadura de panadería
480 gr. de harina
1 pellizco de sal
1 huevo para pintar la superficie
Crema pastelera, frutas confitadas, piñones y azúcar granulado, para decorar


Preparación:
Pulverizar el azúcar 30 seg. a vel. 5-10, añadir las pieles (bien secas) y pulverizar otros 30 seg. a la misma vel. Bajar con la ayuda de la espátula los restos que queden en las paredes.

Añadir los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el anís y mezclar 4 seg. a vel. 3. Programar 2 min., temp. 40º,  vel. 2.

Añadir la harina, mezcle 4 seg., vel. 6 y programar 2 min., vel. espiga.

Sacar la masa del vaso y estirar sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. 
Dejar subir la misma unos 50 minutos alejada de corrientes.
Precalentar el horno a 180ºC.
Decorar con las frutas y piñones o bien con ayuda de una manga pastelera hacer un enrejillado con la crema, pintar con el huevo batido, espolvorear con el azúcar granulado ligeramente humedecido con unas gotas de agua (o agua de azahar o anís) y hornear unos 15 ó 20 minutos.

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