·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/24/2019

CERDO EN SALSA KUNG PO

La salsa Kung Po, es un tipo de salsa cantonesa agripicante elaborada básicamente con pimienta de Szechuan, piña, castañas de agua, tomates, jengibre, ajo, pimientos rojos y aceite de sésamo entre otros.
En esta ocasión utilicé un tarro de salsa Kung Po, ya preparada de la marca Sharwoods.
Ingredientes:
500 gr de magro de cerdo cortado en dados o tiras
3-4 chdas de aceite
1 paquete de Noodles ó fideos de huevo o de arroz
Pan de gambas
1 tarro de salsa Kung Po, marca Sharwoods
Agua
Maizena, para rebozar

Ingredientes Kung Po, Sharwoods:
Agua, azúcar, vinagre de malta, castaña de agua, jarabe de glucosa seca, pimiento rojo, puré de tomate, alimentos modificados con almidón, zumo concentrado de piña, puré de jengibre, sal, puré de ajo, aceite de sésamo, chiles rojos picados, copos de chile rojo, chile rojo puré, extracto de paprika (color).

Preparación:
Rebozar la carne con maizena y freír hasta que se doren.
Agregar la salsa Kung Po y la misma medida del tarro con agua y cocinar durante 15 minutos a fuego lento, hasta que esté todo cocido. 

Freír el pan de gambas en pequeñas tandas en aceite caliente. Sacar, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
Cocer los noodles según indicaciones del paquete.
Escurrir y servir en cuencos con el cerdo en salsa Kung Po

Comer con palillos y acompañar con pan de gambas.

No hay comentarios: