·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/13/2019

PASTELES DE LIMÓN DE JUEGO DE TRONOS

En las primeras temporadas de la serie de Juego de Tronos,  siempre que había algún festín, donde los Stark , nobles de Invernalia degustaban unos deliciosos pastelitos de limón y los favoritos de Sansa Stark que los consumía con verdadera adicción.
Este postre que tanto gusta a los nobles de los 7 reinos, no faltan en los festines de los grandes banquetes de la serie Juego de Tronos, y cuando lo servían como postre, se consideran preludio de que algo iba a acontecer muy pronto, ya que para alguno podría llegar a ser su final, al estar uno de ellos envenenado.
Fotogramas de Juego de Tronos
Los que hoy hice son una aproximación a los pastelitos de limón de la serie. Espero que os guste tanto como a Sansa ;O)
PASTELES DE LIMÓN

Ingredientes:
Crema de limón (1)
Bizcochitos (2)

Crema de limón (1)
Ingredientes:
160 gr de azúcar
La piel de 2 limones
El zumo de 2 limones
60 gr de mantequilla
2 huevos

Preparación:
Pulverizar el azúcar 20 seg. vel.5-10.
Agregar las pieles de los limones, solo la parte amarilla y triturar 15 seg. vel. 9.
Añadir la mantequilla y el zumo de los limones y mezclar 1 min. vel. 2.
Incorporar los huevos y mezclar 10 seg. vel.4.
Seguidamente programar 7 min, 80º, vel. 2. 

Dejar enfriar un poco y guardar en la nevera hasta que esté frío del todo y haya cuajado un poco.

Bizcochitos (2)
Ingredientes:
6 claras de huevos
200 gr de azúcar
125 gr de harina de almendra
75 gr de harina
185 gr de mantequilla
Portacápsulas de papel, opcional
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar los portacápsulas de papel en el molde de cupcakes. O engrasar el molde con mantequilla.
Montar las 6 claras de huevo a punto de nieve: Colocar la mariposa y montar las claras 6 min, Vel 3,5. Reservar.
En un cuenco amplio, mezclar la mantequilla a pomada,  la harina de almendra, la harina, el azúcar y la mantequilla fundida.
Añadir las claras montadas, mezclar con la ayuda de una espátula con movimientos suaves y envolventes hasta conseguir una mezcla suave y homogénea y pastosa.
Verter la pasta en los moldes, hasta los 3/4 de su capacidad.
Hornearlos durante 10 minutos. 
Pastelitos de limón:
Sacar los bizcochitos del horno y cubrirlos con la crema de limón.
Hornearlos otros 10 minutos más, hasta se doren ligeramente.
Sacarlos y dejarlos enfriar.
Por último, barnizarlos pintándolos con más crema de limón.

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