·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/08/2023

ARROZ CON TOMATE Y BACALAO

Ingredientes:
250 g de bacalao desalado
500 ml de caldo de la piel y espinas del bacalao
1 puñado de arroz por persona, aprox
2 ajos
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 tomates
1 zanahoria
1 hoja de laurel
Un puñado de guisantes
Sal
50 ml de aceite de oliva

Preparación:
Desalar el bacalao sumergido en agua durante 72 horas, cambiando el agua varias veces.
Limpiar el bacalao de piel y espinas y hacer un caldo con estas.
Cortar en trozos de un bocado, secarlos con papel absorbente y reservar a un lado.

Calentar un poco de aceite en una cazuela de hierro fundido o de barro, dorar el pescado, sacar y reservar.
En ese mismo aceite, hacer un sofrito con las verduras picadas y la hoja de laurel.
Añadir el arroz y los guisantes, rehogar un poco y agregar el caldo de pescado.
Cocer unos 12 minutos, añadir el bacalao dorado y cocer hasta que el arroz esté en su punto. 

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