Ingredientes:
1 K "Castanholas" (Almejas Castañuelas portuguesas)
1 cebolla en rodajas
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
50 gramos de bacon
100 ml de vino blanco
1/4 pimiento rojo en tiras
250 ml de agua
1 guindilla pequeña
aceite de oliva
sal
Lavar las castañuelas en agua con sal, varias veces.
En una sartén amplia con aceite, pochar la cebolla. Añadir el ajo picado, la hoja de laurel, el bacon cortado en dados pequeños y el pimiento en tiras y sofreír.unos 2 minutos.
Añadir el vino y el agua y cuando empiece a hervir incorporar las castañuelas, la guindilla, salpimentar y tapar y cocinar hasta que se abran.
Bajar el fuego y cocer unos 30-40 minutos.
1 comentario:
Ummm, deben estar buenísimas, nunca las he probado con bacon, ¡para la próxima vez que las haga!
Publicar un comentario