Ingredientes:
600 g de bacalao
harina, para rebozar
2 cebollas
1 cucharadita de pimentón dulce
3 tomates maduros
15 g de piñones
15 g de almendras
2 dientes de ajos
Hebras de azafrán
Pimienta
Sal
Perejil
1 hoja de laurel
Tomillo
400 g de patatas
Aceite de oliva
Poner el bacalao cortado en trozos medianos, en remojo durante 18-72 horas.
Enharinar el bacalao.
En cazuela con aceite, freír los trozos de bacalao. Sacar y reservar a un lado.
En esa misma cazuela con el aceite, freír la cebolla. Añadir el pimentón y los tomates rallados.
En mortero, majar los piñones, las almendras, los ajos, las hebras de azafrán, sal y pimienta. Diluir con un poco de agua y agregar al sofrito.
Añadir las patatas cortadas en rodajas (tipo panadera), el perejil y las hierbas aromáticas y cubrir con agua. Tapar, bajar el fuego y cocer unos 15-20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
Incorporar el bacalao, y cocer hasta que el pescado esté en su punto (esto dependerá del tamaño y grosor del pescado.
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