GYROS PICANTES
400 g de carne de cerdo
1 taza de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mezcla de Gyros Picantes Greek Horizons
4 Pitas
Preparación:
Cortar el de cerdo en pequeños bocados.
Mezclarlo con el vinagre, el aceite de oliva y una cucharada de la mezcla de Gyros y reservar en la nevera, durante 1 hora, aproximadamente.
En cada pan de pita, poner tzatziki o yogur, carne, rodajas de tomate y patatas fritas y envolverlo.
Yo sustituí las patatas fritas por lechuga rallada.
Utilizar para hacer rollos rellenos y calentar antes en una sartén o tostadora.
Ingredientes:
160 ml de leche
80 ml de agua
1 cucharadita de azúcar
1 sobre levadura seca liofilizada o 20 grs de levadura fresca
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta molida
320 grs de harina de fuerza
1 cucharada de hierbas aromáticas secas a tu antojo (opcional)
Preparación:
Mezclar todo y amasar (queda un tanto líquida).
Dejar reposar y fermentar tapado hasta duplicar.
Sacar del reposo y hacer bolas del tamaño que quieras (yo hice ayer 4 de muy buen tamaño).
Necesitarás un poco, sólo un poco de harina para que no se pegue en el rodillo y mesa, ojo, no te pases, sólo un poco de harina
Estirar fino y llevar a 1 sartén a fuego fuerte y con un poco de aceite, unas gotas sólo.
Cuando comiencen a salir burbujas, dar la vuelta y hacer por el otro lado, unos segundos.
1 pepino grande
250 g de yogur griego
1 cucharada de vinagre
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mezcla de Tzatziki de Greek Horizons
Preparación:
Limpiar un pepino grande. Rallarlo con un rallador y dejarlo escurrir.
En un tazón, mezclar el yogur colado con el pepino, el vinagre, el aceite y una cucharada de la mezcla de Tzatziki de Greek Horizons.
Revolver bien, guardar el tzatziki en un recipiente hermético en la nevera durante 1 hora antes de servir.
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