·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/06/2023

CARIBAÑOLAS

 
CARIBAÑOLAS

Número de porciones : 12, cada pastel, 35 g de masa y 25 g de relleno.

Ingredientes
Para la masa:
450 g de yuca cocida fría
c/n de sal
Procedimiento:
Moler la yuca cocida fría y agregar sal si es necesario.
Para el relleno:
300 g de carne de cerdo molida
c/n de pimienta
c/n de sal
c/n de comino

Procedimiento:
En una sartén, cocinar todos los ingredientes.

Para el armado:
Proceder de acuerdo con la técnica para caribañolas.
Pag 405
TÉCNICA DE ARMADO DE CARIBAÑOLAS

1.    Arme bolas de masa del peso deseado (el peso estándar es de 35 g).
2.    Humedezca sus manos con agua o aceite.
3.    Introduciendo el dedo gordo en la bola de masa y haciendo movimientos circulares, arme una canasta profunda.
4.    Coloque el relleno dentro de la canasta en una proporción menor de 25 % de peso; es decir, si la canasta es de 35 g, el relleno debe ser de 25 g.
5.    Cierre la canasta y deje todo el relleno dentro de ella y dele terminado cilíndrico en forma de zepelín.
7.    Con un palillo, abra huecos por las puntas para evitar que se estallen.
Lleve a fritura profunda a 170 °C.
Pag 401

*   c/n: Cantidad Necesaria
Recetas del libro:
Técnicas profesionales de Cocina Colombiana
Carlos Gaviria Arbeláez
Universidad de La Sabana

Acompañé con Salsa de Ají para mojar y comer al momento.

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