2 masas para empanada (Aldi ó Lidl)
100 g de Tomate frito o Pisto, enlatado
250 g de carne picada de ternera
1 cebolla
1 lata de champiñones laminados
1 huevo duro
sal
pimienta
Aceite de oliva
1 huevo batido ó aceite con pimentón
Preparación:
Sacar de la nevera las masas para empanadas , con 10 minutos de antelación, para que se atemperen y no se rompan al manipularlas.
Precalentar el horno a 200ºC.
En sartén, pochar la cebolla en brunoise.
Añadir los champiñones escurridos y cocinar 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir la carne picada y rehogar a fuego medio unos 15 minutos.
Agregar el tomate, remover y cocinar 5 minutos más. Añadir el huevo duro picado, salpimentar y dejar enfriar antes de rellenar la empanada.
Colocar el papel que trae las láminas sobre una fuente de horno y extender una de las masas de empanada, sobre una fuente de horno, distribuir el relleno sobre la superficie y colocar encima la otra masa de empanada bien extendida.
Hacer el repulgue:Cerrar los bordes, presionando con los dedos.
Pinchar varias veces por la superficie de la empanada y pintar con el huevo batido o con aceite y pimentón, al gusto.
(En esta ocasión, solo utilicé una lámina de masa, que rellené, doblé y cerré bien.)
Hornear unos 20 minutos o hasta que esté dorada a 220ºC.
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