El sábado pasado compramos en el Mercado de Tavira, unas fresquísimas Almeijôas brancas ó Chirlas, como las llamamos en la zona de Cádiz y una botella de vinho verde.
Hoy las preparamos según las magistrales indicaciones del Patrón del Chasula, Isidro Mariño Cadarso, con el que navegamos por las idílicas Rías de Arousa, con visita guiada al Parque Nacional das Illas Atlánticas y con el que disfrutamos mucho de su gastronomía a bordo.
Más información sobre las Rutas y Talleres en el Chasula, podéis visitar esta web:
Rutas turísticas ría de Arousa. Parque Nacional Illas Atlánticas de Galicia.
Reservas por Teléfono: 690 84 34 88
chasula@intramar.org
ALMEJAS AL CHASULA
Ingredientes:
1 k de almejas blancas portuguesas
1 cebolla grande
3 ajos
1 vaso de Albariño Ó Vinho verde
perejil
sal
pimienta
aceite
Almeijôas brancas (Portugal)
Spisula solida (nombre científico)
Almejas o chirlas (Cádiz)
Preparación:
Pochar cebolla muy picada en sartén con un buen chorreón de aceite.
Añadir los ajos picados, una punta de pimentón dulce y una cucharadita de harina. Rehogar.
Añadir las almejas, salpimentar y agregar el vinho verde y diluir y evaporar el alcochol, hasta quedar como una salsa ligera. Retirar del fuego y aderezar con perejil fresco picado.
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