·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/09/2023

ROPA VIEJA DEL BAR VICENTINO DE CEUTA

Hace tiempo, mi amigo Rafael me dió esta receta que el solía tomar en el Bar Vicentino de Ceuta.

Allí lo hacen con un bote de pisto, pero yo lo sustituí por verduras frescas, pero el sabor es muy parecido y sabroso.


Así que como me sobró pollo asado ayer, hice este suculento plato de aprovechamiento.

Ingredientes:
1 bote de 1/2 k de garbanzos
¼ k de carne de pollo cocido
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 cebolla picada
1 tomate
Una pizca de pimienta negra
Orégano, al gusto
Sal
Aceite
1 vaso de agua
Hojas de hierbabuena, opcional

Preparación:

Calentar un poco de aceite en una cazuela y hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento picados.
Añadir el tomate rallado y sofreír unos 5 minutos y rehogar todo.
Agregar el calabacín cortado en dados, el oregáno, pimienta y sal.
Añadir el vaso de agua, tapar y cocer unos 5 minutos.
Incorporar los garbanzos escurridos y el pollo picado. Cocer otros 5 minutos más, para que se integre bien todo.
Servir y adornar con hierbabuena.

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