En nuestro último viaje , compramos en el Aeropuerto Eleftherios Venizelos de Atenas, varios paquetes de la amplia gama de mezclas, hierbas, sales y especias griegas de Greek Horizons: Mix for Mousaka, Mix for Spicy Gyros y Salt For Tzatziki, que es el que me dispuse a probar hoy, según las indicaciones del paquete.
El tzatziki es una salsa tradicional de la cocina griega.
Se prepara principalmente con yogur griego, pepino rallado y ajo.
El tzatziki es refrescante y se sirve como acompañamiento o salsa para gyros y souvlaki.
El equilibrio entre la acidez del yogur y la frescura del pepino lo hace deliciosamente versátil.
Sus ingredientes básicos se sazonan con hierbas como el eneldo y se sirve frío.
Ingredientes:
1 pepino grande
250 g de yogur griego
1 cucharada de vinagre
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mezcla de Tzatziki de Greek Horizons
Preparación:
Limpiar un pepino grande. Rallarlo con un rallador y dejarlo escurrir.
En un tazón, mezclar el yogur colado con el pepino, el vinagre, el aceite y una cucharada de la mezcla de Tzatziki de Greek Horizons.
Revolver bien, guardar el tzatziki en un recipiente hermético en la nevera durante 1 hora antes de servir.
Es genial con carne a la parrilla y patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario