·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/08/2023

CROQUETAS DE JAMÓN DE DANI GARCÍA

Ingredientes:
200 g de taquitos de jamón ibérico
300 g de caldo de pollo o jamón
50 g de mantequilla
 110 g de harina
700 g de leche
 2 huevos duros
 Pan rallado
 Huevos batidos
 Aceite de oliva

Preparación:
Rehogar el jamón con la mantequilla.
Añadir la harina y tostarla, removiendo constantemente durante 8 minutos.
Echar el caldo y mezclar bien.
Añadir la leche y el caldo templados, poco a poco, hasta integrar y quitar los grumos.
Cocinar unos 25 minutos, remover constantemente, hasta que la masa se despegue de los bordes de la sartén. Añadir el huevo duro picado.
Verter la masa en una fuente, tapar con papel film y dejar cuajar en la nevera.
Cuando esté bien cuajada, formar las croquetas y rebozarlas con huevo y pan rallado.
Freír las croquetas, en pequeñas tandas, en abundante aceite caliente.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.

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