ESTOFADO DE TENERA A LOS SEIS AROMAS
(SPEZZATINO AI SEI PROFUMI)
800 grs. de espalda de ternera deshuesada y en dados
1 diente de ajo picado
perejil picado
albahaca picada
el zumo de 1 limón, colado
el zumo de 1 naranja, colado
la ralladura de 1 lima
1 cucharada de semillas de comino
3 cucharadas de aceite de oliva
40 grs. de mantequilla
sal y pimienta.
Salpimentar la carne y póngala en un cuenco con el ajo, el perejil y la albahaca. Añada los zumos de cítricos, la ralladura de lima y el comino, y mézclelo todo bien. Deje la carne en adobo, removiendo de vez en cuando, durante 2 horas. Caliente el aceite y la mantequilla en una cazuela. Escurra la carne, reserve el adobo, eche la carne a la cazuela y fríala, removiendo con frecuencia, durante 5 minutos. Cuele el adobo sobre la carne tape la cazuela y déjelo cocer 45 minutos. Si fuera necesario, añádale un chorrito de agua templada.
*Receta De mi libro:
LA CUCHARA DE PLATA.
(SPEZZATINO AI SEI PROFUMI)
800 grs. de espalda de ternera deshuesada y en dados
1 diente de ajo picado
perejil picado
albahaca picada
el zumo de 1 limón, colado
el zumo de 1 naranja, colado
la ralladura de 1 lima
1 cucharada de semillas de comino
3 cucharadas de aceite de oliva
40 grs. de mantequilla
sal y pimienta.
Salpimentar la carne y póngala en un cuenco con el ajo, el perejil y la albahaca. Añada los zumos de cítricos, la ralladura de lima y el comino, y mézclelo todo bien. Deje la carne en adobo, removiendo de vez en cuando, durante 2 horas. Caliente el aceite y la mantequilla en una cazuela. Escurra la carne, reserve el adobo, eche la carne a la cazuela y fríala, removiendo con frecuencia, durante 5 minutos. Cuele el adobo sobre la carne tape la cazuela y déjelo cocer 45 minutos. Si fuera necesario, añádale un chorrito de agua templada.
*Receta De mi libro:
LA CUCHARA DE PLATA.
*Esta vez lo acompañé con risotto funghi porcini.
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