·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/11/2008

RECETARIO AUTÓCTONO "TIERRA Y MAR". BONANZA

Recopilación de los diez años que llevan editando la Asociación de Mujeres “Ager-Veneniensis”, de Bonanza (Sanlúcar de Barrameda). Por el momento, el recetario está agotado, pero piensan reeditarlo y sacarlo a la venta el próxima día 16 de Julio, Dia del Carmen.
Entre sus recetas, podemos encontrar:
RAPE CON ESPARRAGOS
INGREDIENTES :

600 grs. de rape limpio.
200 grs. de espárragos.
6 dientes de ajo.
1 rebanada de pan.
Una cucharada de pimentón.
Una gota de vinagre.
Media copa de brandy.
Aceite de oliva y sal fina. 

PREPARACIÓN:

En un poco de aceite freír el pan y los ajos, apartar y escurrir. Hacer un majado con el pan, los ajos y el vinagre y reservar.
En un recipiente adecuado rehogar con un poco de aceite, el pimentón y los espárragos unos instantes. Los espárragos troceados se cuecen antes cinco minutos con agua y sal. Añadir al majado un poco de agua y sal y cocinar a fuego suave durante cinco minutos removiendo. Aparte sazonar el rape y pasarlo por aceite caliente un minuto. Escurrir el aceite, verter el brandy y los espárragos, tapar y cocer lentamente durante cinco minutos. Rectificar de sal y remover. Apartar del fuego y listo. 
Fuente: 

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