·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/15/2008

EL APRENDIZ DE PANADERO


EL APRENDIZ DE PANADERO
El arte de elaborar un buen pan extraordinario
Peter Reinhart
Editorial RBA

Este es un buen libro, que explica los procesos y fases de una masa para llegar a convertirse en un delicioso pan artesano, que aunque laborioso no es tan difícil de llegar a conseguir.
Sus 50 recetas con fotos muy detallas, nos muestra los pasos a seguir en ellas y el funcionamiento de fermentaciones, levaduras, harinas y curiosidades científicas tecnológicas e históricas.
*Texto de la contraportada del libro:
"Cofundador de la legendaria panadería Brother Juniper’s Bakery, autor de libros de referencia y reconocido profesor en la academia culinaria más grande del mundo, Meter Reinhart ha liderado el movimiento a favor del pan artesanal en Estados Unidos durante más de quince años. Sin embargo, no satisfecho con las técnicas tradicionales, continúa refinando sus recetas y técnicas en una búsqueda incansable del pan perfecto.
En El aprendiz de panadero, el autor comparte con sus alumnos sus últimos descubrimientos sobre el pan, procedentes de su estudio de varias de las boulangeries más célebres de Francia y del tiempo dedicado a la cocina en la escuela culinaria.
Sigue los pasos de Peter Reinhart mientras aprendes de los panaderos más reputados de París, como Lionel Poilâne o Philippe Gosselin, cuyo Pain à l’ancienne revolucionó el arte de hacer baguettes, y únete a sus estudiantes en la cocina mientras Peter Reinhart explica las doce fases clásicas de la elaboración del pan, con más de 100 fotografías que explican cada paso.
Podrás poner en práctica los conocimientos recién adquiridos con 50 nuevas fórmulas maestras para panes tan clásicos como la rústica Ciabatta, el consistente Pain de campagne, los legendarios Bagels neoyorquinos o el Santo Grial de la colección: la versión que Peter Reinhart hace del célebre Pain à l’ancienne.
A lo largo del proceso, Peter Reinhart va explicando los procesos científicos, las técnicas más avanzadas y la historia de los alimentos en un libro de consulta muy práctico y ameno, tan rico y con tantas texturas como los panes que sacarás del horno. Es un ejemplo de literatura culinaria de lo más sugerente, un documento didáctico inspirado y una fuente de inspiración que te permitirá elaborar algunos de los mejores panes que se pueden obtener. "

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