·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/08/2008

BACALAO FRESCO RELLENO CON GAMBAS

Ingredientes:
1 bacalao fresco entero
½ k. de gambas peladas
1 cebolla, picada
1-2 ajos
2 huevos
2 cucharadas de pan rallado
1 vaso de vino montilla-moriles
75 grs. queso gruyere rallado
1 latita de champiñones
1 latita de pimiento morrón, picado
2 cucharadas de salsa de soja
aceite de oliva
1 cebolla, para la cama
1 hoja de laurel
sal y pimienta
Preparación:
Limpiar y despinar el bacalao y abrirlo como un libro, guardando las espinas centrales para hacer fumet*. Secarlo con papel absorvente.
Saltear con aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el pimiento morrón. Agregar los champiñones escurridos remover y añadir las gambas peladas, remover todo junto, salpimentar y agregar el vino. Cocer unos minutos.
Agregar los huevos batidos y el pan rallado, remover todo bien para que quede todo compacto.
Rellenar el bacalao y poner por encima el queso rallado, cerrarlo con palillos.
Poner en fuente de horno, una capa de cebolla, cortada finita con un poco de aceite de oliva, colocar encima el pescado con un chorreón de aceite y verter por encima parte del fumet.
Hornear a 180º C, unos 30 minutos, agregando más fumet si se fuese quedando seco el pescado.
* Fumet: Hervir en agua las espinas del pescado, una hoja de laurel, ½ limón cortado en trozos, sal y pimienta. Escurrir y utilizar el caldo.

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