Como todos los años, la UCA, ha organizado sus cursos de verano, entre ellos el ya tradicional TALLER DE COCINA TRADICIONAL GADITANA, que ya conocemos de una edición anterior y, donde ya nos hemos inscrito para asistir el próximo mes de Julio.
Si queréis asistir, tenéis que inscribiros rápidamente, son plazas limitadas y se suelen cubrir en seguida.
Os paso la información por si estáis interesados:
B23: TALLER DE COCINA TRADICIONAL GADITANA
Coordinadores:
Sr. D. José Manuel Pérez Moreno. Sr. D. Mario E. Baudet Carrillo. Sr. D. Julio de la Torre Fernández-Trujillo.
Fechas: 7 al 11 de julio de 2008.
Horario: 09:00 a 14:00 h. .
Lugar: Escuela de Hostelería de Cádiz. .
Duración: 25 horas.
Objetivos:
Divulgar la cultura gastronómica de nuestra provincia refrendada por elaboraciones culinarias tradicionales.
Analizar costumbres, productos y recetas en relación con la cultura tradicional gastronómica gaditana.
Revisar los conceptos básicos y fundamentos de la cocina tradicional gaditana. Considerar las posibilidades de la Cocina Tradicional en la Nutrición de la Tercera Edad.
Analizar la importancia de la Huerta conileña en el recetario gaditano.
Revisar y actualizar elaboraciones tradicionales de la Repostería gaditana en la Cuaresma. Conocer aspectos diferenciales de la culinaria del Campo de Gibraltar.
Divulgar el conocimiento culinario de Cádiz en el siglo XIX.
PONENCIAS Y PRACTICAS
• La diversidad de la Huerta de Conil y su importancia en el recetario gaditano
• La cocina tradicional y la repostería del Campo de Gibraltar
• Guisos marineros de la cocina campogibraltareña
• Las frituras de masa en el recetario gaditano
• El arte de freír. Consejos prácticos de las frituras tradicionales
• El café: historia, producción, elaboración. Cata de Café -
• El tapeo gaditano y su importancia en nuestras costumbres gastronómicas
• Elaboración de tapas gaditanas
• Mitos y realidades de la Enfermedad hepática inducida por el alcohol
• Métodos de cocción: taller práctico divulgativo • La cocina gaditana y la tercera edad • Repostería gaditana en época de Cuaresma: algunas recetas tradicionales
• La cocina asidonense del siglo XIX
• Algunos falsos mitos de la cocina del Cádiz de las Cortes
**PONENTES Y PROFESORES DE PRACTICAS
• Aurelio Crespo (EHCádiz)
• Manuel Rodríguez (EHCádiz)
• Juan R. González (EHCádiz)
• Carmen Román (EHCádiz)
• Julio de la Torre (GGG-Pf UCA)
• Mariano del Río (GGG)
• Fco J. Fernández-Trujillo (GGG -Pf UCA)
• José M. Pérez (GGG –Pf UCA)
• José Monforte (Periodista)
• Manuel J. Ruíz (Gastrónomo-Escritor)
• Francisco Vázquez (Gastrónomo-Escritor)
• José Aguilar Reina (Médico hepatólogo)
MATRÍCULA PARA CADA ACTIVIDAD
Vicerrectorado de Extensión Universitaria
Aulario La Bomba
Paseo Carlos III, 3
11003. Cádiz
Tlfno.: 956 015 800 / Fax: 956 015 891
e-mail: extension@uca.es
Realizar la matrícula preferentemente a través de la dirección web:
http://www2.uca.es/orgobierno/extension/formulario/boletin_matriculacion.htm
Ingreso: Banco de Santander Central Hispano - 0049 4870 88 2616056881
PLAZO DE MATRICULACIÓN
Hasta el día anterior al comienzo de cada actividad, siempre que queden plazas libres. (Para la anulación de matrículas, sólo se tendrán en cuenta razones de enfermedad y de trabajo, en ambos casos debidamente justificadas).
Puede preinscribirse en :
http://www2.uca.es/orgobierno/extension/formulario/boletin_matriculacion.htm
Dispone, una vez preinscrito, de tres días para hacernos llegar el justificante de pago, y, en su caso, justificación del motivo de reducción de matrícula.
La solicitud de una Beca de Matrícula gratuita no supone la reserva de la plaza. Si quiere asegurar dicha plaza, deberá obligatoriamente pagar la Matrícula. Si, una vez matriculado se confirma que es receptor de una de las 10 Becas establecidas para cada Seminario, el Vicerrectorado procederá a la devolución de la cantidad pagada.
TIPOS DE MATRÍCULA
Ordinaria: 80,00 €
Reducida (estudiantes en general, desempleados, mayores de 65 años, miembros de familias numerosas y discapacitados) * acreditar documentalmente: 40,00 €
Si queréis asistir, tenéis que inscribiros rápidamente, son plazas limitadas y se suelen cubrir en seguida.
Os paso la información por si estáis interesados:
B23: TALLER DE COCINA TRADICIONAL GADITANA
Coordinadores:
Sr. D. José Manuel Pérez Moreno. Sr. D. Mario E. Baudet Carrillo. Sr. D. Julio de la Torre Fernández-Trujillo.
Fechas: 7 al 11 de julio de 2008.
Horario: 09:00 a 14:00 h. .
Lugar: Escuela de Hostelería de Cádiz. .
Duración: 25 horas.
Objetivos:
Divulgar la cultura gastronómica de nuestra provincia refrendada por elaboraciones culinarias tradicionales.
Analizar costumbres, productos y recetas en relación con la cultura tradicional gastronómica gaditana.
Revisar los conceptos básicos y fundamentos de la cocina tradicional gaditana. Considerar las posibilidades de la Cocina Tradicional en la Nutrición de la Tercera Edad.
Analizar la importancia de la Huerta conileña en el recetario gaditano.
Revisar y actualizar elaboraciones tradicionales de la Repostería gaditana en la Cuaresma. Conocer aspectos diferenciales de la culinaria del Campo de Gibraltar.
Divulgar el conocimiento culinario de Cádiz en el siglo XIX.
PONENCIAS Y PRACTICAS
• La diversidad de la Huerta de Conil y su importancia en el recetario gaditano
• La cocina tradicional y la repostería del Campo de Gibraltar
• Guisos marineros de la cocina campogibraltareña
• Las frituras de masa en el recetario gaditano
• El arte de freír. Consejos prácticos de las frituras tradicionales
• El café: historia, producción, elaboración. Cata de Café -
• El tapeo gaditano y su importancia en nuestras costumbres gastronómicas
• Elaboración de tapas gaditanas
• Mitos y realidades de la Enfermedad hepática inducida por el alcohol
• Métodos de cocción: taller práctico divulgativo • La cocina gaditana y la tercera edad • Repostería gaditana en época de Cuaresma: algunas recetas tradicionales
• La cocina asidonense del siglo XIX
• Algunos falsos mitos de la cocina del Cádiz de las Cortes
**PONENTES Y PROFESORES DE PRACTICAS
• Aurelio Crespo (EHCádiz)
• Manuel Rodríguez (EHCádiz)
• Juan R. González (EHCádiz)
• Carmen Román (EHCádiz)
• Julio de la Torre (GGG-Pf UCA)
• Mariano del Río (GGG)
• Fco J. Fernández-Trujillo (GGG -Pf UCA)
• José M. Pérez (GGG –Pf UCA)
• José Monforte (Periodista)
• Manuel J. Ruíz (Gastrónomo-Escritor)
• Francisco Vázquez (Gastrónomo-Escritor)
• José Aguilar Reina (Médico hepatólogo)
MATRÍCULA PARA CADA ACTIVIDAD
Vicerrectorado de Extensión Universitaria
Aulario La Bomba
Paseo Carlos III, 3
11003. Cádiz
Tlfno.: 956 015 800 / Fax: 956 015 891
e-mail: extension@uca.es
Realizar la matrícula preferentemente a través de la dirección web:
http://www2.uca.es/orgobierno/extension/formulario/boletin_matriculacion.htm
Ingreso: Banco de Santander Central Hispano - 0049 4870 88 2616056881
PLAZO DE MATRICULACIÓN
Hasta el día anterior al comienzo de cada actividad, siempre que queden plazas libres. (Para la anulación de matrículas, sólo se tendrán en cuenta razones de enfermedad y de trabajo, en ambos casos debidamente justificadas).
Puede preinscribirse en :
http://www2.uca.es/orgobierno/extension/formulario/boletin_matriculacion.htm
Dispone, una vez preinscrito, de tres días para hacernos llegar el justificante de pago, y, en su caso, justificación del motivo de reducción de matrícula.
La solicitud de una Beca de Matrícula gratuita no supone la reserva de la plaza. Si quiere asegurar dicha plaza, deberá obligatoriamente pagar la Matrícula. Si, una vez matriculado se confirma que es receptor de una de las 10 Becas establecidas para cada Seminario, el Vicerrectorado procederá a la devolución de la cantidad pagada.
TIPOS DE MATRÍCULA
Ordinaria: 80,00 €
Reducida (estudiantes en general, desempleados, mayores de 65 años, miembros de familias numerosas y discapacitados) * acreditar documentalmente: 40,00 €
No hay comentarios:
Publicar un comentario