Para la masa sablé:
300 g de harina
150 g de mantequilla
1 pellizco de sal
100 grs. de azúcar glass
2 yemas de huevo
20 grs. de leche.
Para el relleno:
150 g de azúcar
Piel de limón (sólo la parte amarilla)
200 g de nata líquida la lechera
200 g philadelphia
4 huevos
50 g de mantequilla.
Para el glaseado:
50 g de agua
50 g de azúcar
Para adornar:
4-5 kiwis, cortados en rodajas finas.
Preparación de la masa sablé:
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 20 segundos, vel.6.
Extienda la masa con el rodillo formando una lámina fina y, ayudándose con el mismo, cubra el molde.
Una vez asentada la masa sobre la base y los bordes, pase de nuevo el rodillo para cortar los sobrantes.
Con las puntas de los dedos mojadas en agua, presione alrededor del molde para que la masa quede bien sellada a los bordes.
Para facilitar el trabajo ponga la masa entre 2 láminas de plástico transparente y estírela muy fina con el rodillo. Coloque la masa sobre el molde y pase el rodillo sobre ella. Termine de acoplarla al molde con la mano.
Pinche siempre toda la superficie y los laterales de la masa, antes de hornearla, para que no suba.
Precaliente el horno a 180º C y hornee la masa durante 12 ó 14 min. Hasta que esté dorada.
Una vez horneada, déjela enfriar y rellénela.
Preparación para el relleno:
Con el vaso muy seco, pulverice el azúcar a vel. máxima, 1 min. Con la máquina en marcha, agregue la piel del limón(bien seca con papel de cocina), y programe 1 min. Verifique que esté bien rallada, de no ser así tritúrela un poco más.
Ponga la mariposa en las cuchillas, agregue al vaso los ingredientes restantes del relleno y programe 7 min. a 90º C, vel.2 Deje girando sin temperatura 1 minuto más para que no se corte. Vuelque la crema sobre la tartaleta horneada y deje enfriar.
-Pele y corte la fruta en rodajitas finas y colóquelas decorativamente sobre la crema.
Preparación del glaseado:
Enjuague bien el vaso y ponga los ingredientes del glaseado y programe 10 min. a temperatura Varoma, vel.2
Pinte la superficie de la tarta con el glaseado y déjela enfriar.
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