·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/15/2008

ARROPE "FERIANES"


Ayer compramos este arrope en La Alacena
El arrope Ferianes una reducción de mosto, de las uvas del Marco de Jerez Palomino y Moscatel, mediante cocción. 100% mosto de uva sin fermenta y 0% de alcohol.

ARROPE:
Aderezo culinario de orígenes milenarios que ya usaban los romanos. San Isidoro hablaba ya del "defrutum" o mosto cocido y de la "sapa" o vino puesto a hervir y reducido a una tercera parte, que ya habían descrito tanto Varrón como Plinio y Columela, en el siglo I

Obtenido por la cocción esmerada del zumo de uva antes de fermentar en caldera de acero inoxidable.
Ideal para aliños, postres, helados y guisos agridulces. También para decoración de platos.
Elaborado y comercializado por la cooperativa Aecovi,del Marco de Jerez.
WEB:

No hay comentarios: