"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM

·"Un plato es el resultado de pensamientos amorosos". Kakuho Aoe, monje cocinero de un templo budista japonés


10/06/2008

SOPA DE GALERAS



Ingredientes (Para 4 Personas):
1 kg de galeras
1 cebolla
3 pimientos verdes
1 barrita de pan cortada a rodajas finas
unas ramitas de hierbabuena
3 tomates maduros
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1 copa de manzanilla pasada
sal
Preparación:
Poner una cacerola al fuego con 1 litro de agua y cocer en ella las galeras de acuerdo con las normas de cocción que se indican en este recetario. Poner un perol al fuego con el aceite, la cebolla y los pimientos y dorarlos. Luego se echan los tomates cortados a trozos y se refríe todo. Con la batidora se tritura el sofrito y se mezcla con el agua del cocido de las galeras. Añadir sal, la hierbabuena, el pan y la manzanilla pasada. Dejar hervir durante unos minutos. Luego se añaden las galeras peladas y cortadas a trocitos. Se sirve muy caliente en cazuela de barro.

(Receta gentileza de don Fernando Hermoso, del restaurante Casa Bigote.)


*Receta del libro:

LA COCINA SANLUQUEÑA Y SUS MEJORES RECETAS
José Carlos García Rodríguez
Ed: Pequeñas Ideas