Ingredientes (Para 4 Personas):
1 kg de galeras
1 cebolla
3 pimientos verdes
1 barrita de pan cortada a rodajas finas
unas ramitas de hierbabuena
3 tomates maduros
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1 copa de manzanilla pasada
sal
Preparación:
Poner una cacerola al fuego con 1 litro de agua y cocer en ella las galeras de acuerdo con las normas de cocción que se indican en este recetario. Poner un perol al fuego con el aceite, la cebolla y los pimientos y dorarlos. Luego se echan los tomates cortados a trozos y se refríe todo. Con la batidora se tritura el sofrito y se mezcla con el agua del cocido de las galeras. Añadir sal, la hierbabuena, el pan y la manzanilla pasada. Dejar hervir durante unos minutos. Luego se añaden las galeras peladas y cortadas a trocitos. Se sirve muy caliente en cazuela de barro.
(Receta gentileza de don Fernando Hermoso, del restaurante Casa Bigote.)
*Receta del libro:
LA COCINA SANLUQUEÑA Y SUS MEJORES RECETAS
José Carlos García Rodríguez
Ed: Pequeñas Ideas
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