·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/16/2008

CUELLO DE CORDERO ESTOFADO

Ingredientes:
500 grs. de cuello de cordero
1 Kg. de patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
1 tomate maduro
½ vaso de vino blanco
1 pimiento rojo seco
sal y pimienta.

Elaboración:
En una cazuela de barro con aceite se rehoga la cebolla y los ajos, luego el tomate cortado y pelado y se mezcla todo.
Una vez que esté la verdura, se añade el cuello del cordero partido a rodajas las patatas, el tomate seco y el pimiento rojo seco. Se agrega el vino blanco, la sal y pimienta en grano a gusto.
Se cubre con agua hasta el nivel de las patatas y se deja cocer durante 40 minutos.
Listo para servir.
*Receta del libro:
LOS MIL SABORES DEL CORDERO SEGUREÑO.
I.G.P. Cordero de las Sierras de Segura y La Sagra.
Editorial El Olivo

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