·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/21/2012

BOQUERONES EN VINAGRE DE ANTONIO

Ingredientes:
1 Kg. de boquerones frescos
3/4 partes de un vaso con vinagre
 1/3 parte de un vaso con agua
2 cucharadas de sal
Un manojo de perejil
4-6 dientes de ajo.

Preparación:
Quitar las espinas y cabezas. Enjuagar dos veces y dejar en el agua media hora aproximadamente.
Escurrirlos y colocarlos por capas en fuente plana, larga y profunda*. 
En un bol,mezclar 3/4 partes de un vaso de vinagre, 2 cucharadas de sal y 1/3 del vaso de agua, mover  para diluir bien la sal y verter por encima a los boquerones.
Dejar marinar unas 2 horas o hasta que queden bien blancos los boquerones.
Enjuagar con agua fría un par de veces. 
Escurrir y cubrir de aceite. 
Picar perejil y ajos y espolvorearlos por encima.
¡Y listos para comer!
Reservar en la nevera.

*Es muy recomendable congelar los boquerones al menos 24 horas, para eliminar el anisakis. (Yo lo hago ya limpios y ordenados en fiambrera, para solo tener que verter la marinada.)

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