Dulce del Doce, ganador del concurso, elaborado por la Confitería Okay, La Linea de la Concepción y que se podrá encontrar en todas las pastelerías y confiterías gaditanas, a partir del 19 de marzo día de La Pepa.
Este ya denominado Dulce del Doce, consiste en dos tortitas de merengue duro de almendras que similan una concha rellena de mousse de turrón y un disco con el distintivo del Doce "La Pepa 2012".
El pasado 14 de marzo, Horeca reunió a los 8 pasteleros-confiteros de la provincia de Cádiz, que han participado en el concurso para elegir el Dulce del Doce, con el objetivo de ofrecer tanto a los gaditanos como a los visitantes a la ciudad, el dulce artesano más representativo y como homenaje al Bicentenario de la Consitución de 1812, que actualmente estamos celebrando a lo largo de todo este año 2012.
PARTICIPANTES DEL DULCE DEL DOCE
· Horno La Gloria. Cádiz. Dña. Carmen Rodríguez Formante.
· Obrador Don Pan. Cádiz. Dña. María Ordóñez.
· Confitería La Predilecta. Chiclana de la Frontera. Dña. Josefa Benítez.
· Confitería La Perla. El Puerto de Santa María. D. Antonio Ojeda Lores.
· Confitería La Rosa de Oro. Jerez de la Frontera. D. Daniel Jiménez.
· Confitería Sobrina de las Trejas. Medina Sidonia. D. Fermín Mesa.
· Confitería Okay. La Linea de la Concepción. Dña Tamara Gavira.
· Obrador Pastelería Hotel Riu. Chiclana de la Frontera. D. Antonio Tomás Sánchez Morín.
MIEMBROS DEL JURADO
ELECCIÓN DULCE DEL DOCE
Presidente del Jurado
D. Antonio de María Ceballos. Presidente de Horeca
·D. Angel Tórres Quesada. Ex-empresario Confitería Orcha y Escritor
·Dña.María Luisa de la Osa, miembro del Grupo Gastronómico "El Almirez"
·D. Antomio Gomera Alba. Presidente de Honor de Horeca
· José Monforte Ariza. Periodista Gastronómico
·D. Angel Carazo Martín. Presidente de Honor de la Federación Andaluza de Empresarios de Pastelería (FAEP).
·D. Javier Bocanegra Vázquez. Jefe de Cocina del Restaurante “Isla de León”del Hotel Playa Victoria
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